Le 26 septembre 2022

L’entraînement continue pour l’école de Rugby.

Les petits diablotins U6 accompagnés de leur éducateur Quentin ont pu développer par différents ateliers leur motricité, suivi de jeux collectifs pour terminer en beauté par un petit match.

Nos U8 et U10 ont effectué principalement un travail de posture. Par la suite, ils ont perfectionné leurs passes et leurs plaquages, geste indispensable aux joueurs de rugby. En finissant également sur un match mettant en application ce qu’ils ont appris.

Pour les U12, Le travail de posture était également à l’affiche de cet entraînement suivi du célèbre jeu du taureau afin de perfectionner leur passes avant de travailler à leurs tour les plaquages tout en finissant sur un match comme leurs plus jeunes collègues.

Les U14 n'étaient pas de repos ce week-end, pour les joueurs de devant c’était travail de posture également.

Puis, dans la continuité des derniers entraînements, ils ont travaillé sur le parcours de L’orangeRugbyChallenge tout en finissant sur un match est un exercice de plaquage.

Merci à tous les éducateurs présents pour cet entraînement de samedi matin.

Ce dimanche, les seniors du S.A.C se sont imposés à domicile pour leur deuxième match. Le score final sera de 41 à 27 contre Le RCHA Segréen.

Malgré un premier essai du SAC à la 13e minutes le RCHA mènera pendant une bonne partie de la première mi-temps 17 à 5 avant l’essai de Anthony Papin et Siméon Retureau à la 33’ et 38’ min transformé par William Harris qui mènera à un match nul à la mi-temps.

La seconde mi-temps sera marquée par la remontée du RCHA avant les essais de Alexis Daignault, Thomas Marty et William Harris à la 63’,77’et 80’ minutes.

Les trois coups de sifflet sonneront à la 80e minute après la transformation réussite de William Harris.

Score Final 41-27 pour le S.A.Castelbriantais.

Le prochain match senior se déroulera à 15h le dimanche 2 octobre à Laval.