Ce samedi les jeunes de l’école de Rugby se sont retrouvés au stade Nelson Mandela pour un entraînement. Cet entraînement était un peu spécial puisqu’il était à la clôture de la semaine nationale des écoles de Rugby.

Les M14 ont pu travailler sur les postures du « passeport joueurs de devant », l’atelier 1 de l’orange rugby challenge et ils ont réappris les bases du plaquage.

À la suite de l’entraînement de l’école de Rugby les éducateurs se sont retrouvés pour un temps d’échange sur l’organisation de la nouvelle saison 2022 - 2023.

Merci à notre CTC, Philippe Poulain, de nous avoir bien accompagné lors de cette réunion.

Les seniors du SAC quant à eux se sont imposés à l’extérieur pour leur premier match contre Ancenis 24 à 11. Premier match où la solidarité et la détermination ont été les clés de la réussite pour gagner ce match.

Une première mi-temps où nos joueurs ont été indisciplinés ce qui a permis au RCPA de mener 6 à 0 en début de match.  Notre équipe est bien revenue par la suite avec la mise en avant des trois quarts et les premiers essais transformés de Jordan Ferrand et William Hervé à la 20e et à la 32e minute, ce qui permet à notre équipe de passer devant 14 à 6 à la mi-temps.

Lors de la deuxième mi-temps notre équipe a su poursuivre son effort et marquer un premier essai deux minutes après le coup de sifflet de la deuxième mi-temps inscrit par William Harris et un deuxième à la 56e par Alexis Daignault. Nos diables très sérieux en défense pendant tout le match ont relâché leurs efforts sur la dernière action ce qui a permis à Ancenis d’inscrire le dernier essai du match pour finir sur le score de 24 à 11.

On vous attend nombreux pour supporter nos seniors lors de leur premier match à domicile, qui aura lieu le dimanche 25 septembre contre Segré, au stade Nelson Mandela à 15h.