Ce samedi, nos M6 sont restés à Châteaubriant.

M8 / M10 : Plateau à Segré

Très bonne progression de la part de nos M8/M10. Défensivement, nous avons pu voir de très belles choses avec une grosse évolution de nos joueurs sur ce point. A souligner également l'état d'esprit dont ils ont fait preuve malgré le mélange entre deux équipes et le temps qui n'était pas au rendez-vous. Bravo à eux !!!!

M12 : Plateau à Chateau-Gontier

De belles choses vues samedi malgré un temps apocalyptique. Défensivement c'était pas mal, peu de plaquages ratés et de l'envie, ce fut agréable à suivre. Offensivement du positif aussi :  une volonté de faire circuler le ballon malgré une tendance pour certains à vouloir revenir en intérieur avec le ballon plutôt que d'écarter. Mais à peu près à chaque fois que le ballon est allé jusqu'à l'aile il y a eu essai.

M14 : J3 du Challenge Fédéral

Les M14 à Rezé : sacré temps de chien ! Seul le climat était animé cet après-midi !!! Les conditions pluie, vent, terrain gras ont a eu raison de la motivation sans faille de nos joueurs. D'un point de vue sport, les placages manquent encore même si défensivement on peut noter une amélioration. Le gros point noir de la journée c'était les soutiens et les rucks !!

M19 : Match vs Les herbiers

Début du match les M19 mettent la pression physiquement, le temps arrange notre équipe qui se compose davantage de gros gabarits.
Beaucoup d’envie d’avancer, de percer et de défendre.
Le vent est dans le bon sens, en gros tout se passe bien.
Il faut rappeler que les Herbiers ont mis 100 pions au SCO et que nous en avons pris autant contre eux.
Alors étonnamment, nous gérons ces 15 premières minutes et Louis Devers en profite pour marquer un bel essai mais sans réussite de transformation.
Louis qui nous a proposé un bon match entre jeu au pied et quelques percées, ainsi que quelques joueurs déposés, quoiqu’il ait oublié de détacher la remorque derrière lui.
Les coachs y croient ! On peut le faire !
Mais la seconde mi-temps nous aura prouvée le contraire… l’intensité baisse, le plaquage aussi, à contre vent pour des gros gabarits ce n'est pas facile.
Après quelques essais pris, nous entamons la 3ème mi-temps qui se déroulera entièrement dans nos 22 dans la boue.
Un jeu cochon des deux côtés avec 3 des joueurs adverses qui se blessent a glisser sur le terrain et mal tomber.
Mais c’est gelé que nos jeunes finissent avec un score lourd, mais pas trop de 60 à 10.

Vous pourrez retrouver le descriptif du match ici : J7 Régionale 3 M19

Séniors : Match vs Segré

Début de match en faveur du SAC domination stérile qui finira par payer peu avant la demi-heure de jeu par un essai de Titouan Roger essai non transformé...
La partie s'équilibre puis suite à un contre, Segré marque un essai et égalise..
La deuxième mi-temps commence avec un jeu qui reste concentré au milieu du terrain avec beaucoup de turnover puis à la 63ème minute, Segré tentera et réussira une pénalité, ce qui mène le score à  8-5 pour Segré.
Ensuite, le SAC va camper dans les 22 mètres adverses le reste du match et malgré le nombre élevé de pénalités, le score n'évoluera pas.