Club
Le 15 avril 2024

Élimination aux portes de la finale pour nos seniors

M8

Contenu très intéressant avec du placage, malgré un peu d'appréhension en situation réelle. Pour le match de fin d'entraînement, on a rassemblé les 8 et les 10. Il y a eu des passes devant la défense ce qui a permis d'écarter le jeu et de trouver des espaces.

M10

Nous avons commencé par une passe à 10

Puis on a fait un match touché 2s

Ensuite exercice de 2 contre 1 pour fixer le défenseur et puis faire la passe et après 2 contre 1 passe après contact. Après, on fait 1 contre 1 pour le cadrage défensif. Pour finir avec un match avec les M8.

M12/M14

Pour les M12 M14 entraînement à Jans.

On a mélangé les deux catégories.

On a commencé par une passe à 10 pour enchaîner sur différentes formes de match à toucher et enfin terminer par un match plaqué.

M19

Match crucial pour accéder à la finale !!!
Très bon esprit de groupe. Le 3e tiers temps plus compliqué dû à la chaleur, mais victoire à la clef.

Rendez-vous le 4 mai à Ancenis

Seniors

Ce week-end, notre équipe senior a fini sa saison suite à la défaite contre Saumur pour le match de barrage de la finale du challenge.
Les rouges et blanc pourront nourrir quelques regrets puisqu'après 20 minutes de jeu, le SAC mène 21 - 0. Puis, ils ont voulu jouer tous les ballons et ont manqué de maîtrise ce qui a permis à Saumur de revenir à 29 - 12 à la mi-temps.
À la reprise de la 2e mi-temps Saumur continue d'enfoncer le clou et marque 2 essais. Dans les 20 premières minutes. À 20 minutes de la fin, le groupe revient en force et remet la main sur le ballon ce qui leur permet de recoller au score après un essai de notre capitaine Mario Rabin. Puis c'est au tour de Saumur de nous remettre à distance après un essai 5 minutes après, ne lâchant rien aux diables reprennent le score à 1 minute de la fin après un essai transformé. Suite à une réception non maîtrisée Saumur reprend le ballon et obtient une pénalité ce qui leur permet de terminer le match devant à 37-35.

Nos joueurs vont tout de même continuer les entraînements en vue de préparer la prochaine saison.

R5

Ce dimanche 14 avril a eu lieu le dernier plateau de rugby à 5 de la saison, avant les finales régionales. Notre équipe a rencontré 5 adversaires (Saint Sébastien, le Vélo Sport Nantais, Clisson, le Landreau et Rezé). Nous avons gagné 2 matchs et 1 égalité. Rendez-vous à Saint Herblain le 19 mai pour les finales régionales.